利用規約 プライバシーポリシー

プライバシーポリシー



株式会社ジモフル(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス(以下、「本サービス」と言います)における利用者情報の取扱について、以下の通りプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。


1.収集する利用者情報及び収集方法


本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。


(1)ユーザーからご提供いただく情報


ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

・メールアドレス

・その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報


(2)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報


当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

・本サービスの行動履歴

・本サービスの利用履歴等

・位置情報

・本サービスへの流入経路

・端末固有のID

・使用端末の情報



2.利用者情報の収集と利用目的


当社は、収集した利用者情報を以下の目的で利用することができるものとします。

・当社のサービスの提供のため

・本人確認、認証サービスのため

・アンケート実施のため

・ポイントサービス提供のため

・マーケティングデータの調査、統計、分析のため

・当社及び第三者の商品等の広告または宣伝のため

・お問い合わせへの対応のため

・その他当社のサービスにおいて個別に定める目的のため

・上記の利用目的に付随する利用目的のため



3.第三者への情報開示


(1)当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令で規定されている場合等正当な理由がある場合を除き、利用者情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。


(2)当社は、以下の場合、利用者情報を第三者と共有することがあります。


a.利用者の同意を得た場合


b.第三者サービス提供者との共有


サービスの向上や改善または広告配信のために利用者による本サービスの閲覧や行動の履歴、ユーザーの端末情報、ユーザーの流入経路等を第三者に提供します。全ての第三者サービス提供者に対して、開示情報の機密を保持し、利用目的以外の目的に利用者情報を使用しないように指示するものとします。


c.外部サービスとの連携のための共有

当社は、Facebook,Googleアカウントその他の外部サービスとの連携または外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社に利用者の情報を提供することがあります。


d.第三者広告主との共有

当社は、特定の技術情報、個人を特定できない統計情報、個人を特定できないサービスの利用に関する情報を第三者広告主と共有することがあります。利用者は、このような情報を当社または第三者広告主が利用者傾向分析、人口統計分析、ウェブ分析のため、また、利用者に行動ターゲティング広告と呼ばれる広告のために使用することに同意します。


e.法律上の理由

国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合


f.売却または合併

合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合



4.リンク先等の個人情報の取扱い

当社サービス等からリンクされている第三者のサービス等における個人情報の保護について、当社は一切の責任を負うことができません。



5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社が保有する情報について、ご本人様から、開示・訂正・利用停止・消去等のご請求があった場合には、ご請求者様がご本人様又はその代理人であることを確認した上で、個人情報保護法その他の法令に従って、速やかに対応します。



6.プライバシーポリシーの更新

当社は、本ポリシーをお客様に通知することなく、随時変更することができるものとします。変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載した時点で効力を生じるものとします。



7.利用者情報に関するお問い合わせ

当社の利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせフォーム(http://www.jimoful.com/inquiry/ )よりご連絡ください。




制定日

2017年4月1日制定

2017年10月23日改定

2018年11月13日改定